Верхом на радуге~

12:48 

Желтые квартиры. Доверие

Loki-Lo
Я зашел в одну из квартир одного из пустых домов. К моему удивлению меня приняли довольно добродушно, все так же звенели бокалы и смеялись голоса, даже тогда, когда я переступил порог.
Как я определил, этот грубый мужской смех доносился с кухни, я быстро направился туда. О боже, как же мне запомнилась эта пожелтевшая мебель, обернутая в дранную ткань и этот вздувшийся грязно-желтый линолиум под ногами с грязными коричневыми полосами. Я оказался на кухне, пол неприятно скрипел от каждого шага. За столом на кухне сидели три человека (не считая того, что развалился на кресле в углу). Они оглянулись на меня, разинув свои рты в каком то подобие застывшей улыбки и уставились своими совершенно безумными, выцветшими и как-будто светившимися глазами.
Осмотрев меня они принялись разговаривать дальше. Один из них возвышался над столом и, жестикулируя, что-то с упоением рассказывал, остальные посмеивались над его словами. Комнату заливал тусклый желтый электрический свет, здесь царил уютный полумрак.
Существо сидело за одним столом с ними и пило из огромной кружки (которая казалась больше его головы) чай. Оно посмотрело на меня, отставило кружку в сторону и закрыв рот своими маленькими ручками звонко рассмеялось. Интересно, а что его так рассмешило, мое недоумение или внешний вид? Его глазки засверкали веселым добродушным огоньком.
Я впервые почувствовал, что я здесь нужен, но не понимал до конца, почему я здесь?

@темы: Желтый

URL
   

главная